Уезжая из Москвы. плач Ярославны

Ливень прошёл, только дождик всхлипывал,
Как поминальный плач.
Город, куда по ошибке влипла я-
Очередной палач.

Грома раскаты- да нет, раскатики
Средь кучевых болот.
Ждёт меня низкое небо Балтики,
Хмурое море ждёт…

Вечные ветры над дикой пустошью,
И непрестанный дождь…
Я же к тебе ничего не чувствую,
Нафиг меня ты ждёшь???

Что я тебе? Чужеродным разумом
Вклинюсь в твои края…
Пусть к тебе в гости приедет радостный
Кто-то другой- не я!!!

Что же ты, мама-Москва, Москвинушка
Плачешь теперь дождём?
Что же меня ты под поезд кинула,
Пообещав- спасём?

Где же спасители исполинами,
Чудо-богатыри?
Я же вернусь.
Ну не плачь, родимая.
Слёзы свои утри…
                09.1993.


Рецензии