***

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПОТОЛОК

Меня «донял» потолок,
Он совсем уж не высок!
Я хочу его поднять,
Перспективу применять.


Чтоб иллюзию создать,
Можно две их сочетать,
Применив линейную,
А потом тональную.


Зеркала объём меняют,
Перспективу расширяют.
И зеркальные глаза
Оживляют чудеса.


Нить малярную возьмём,
Весь рисунок отобъём,
Скотч малярный нанесём,
Вот, и родился объём.


Насрулла и Багомед
Клеить начали в обед,
Провозились допоздна,
И работа не видна!


Утром дело прояснилось,
Звёзды сами проявились,
Вырастая из одной,
Как бежит морской прибой.


Суть тональной перспективы
Просто сложена на диво.
Цвет единый применяем,
К краю плавно разбеляем.


В тон обоям навели
Колер бежевый они,
Звёзды с края грунтовали,
Краску снова добавляли.


В центре нужен яркий цвет,
По краям сведём на нет.
Всю поверхность так укроем,
Кисти, валики помоем.


Красить начали в обед,
К вечеру раскрыт секрет!
Вот и краска подсыхает,
Мастер ленты отрывает.


Получилась красота,
Лучезарная звезда
К краю втрое возросла,
Потолочек подняла!

               
 


Рецензии