Напутствие Христа ученикам

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Мф.10,16

Напутствовал Господь Своих учеников:
Вас посылаю,
как овец среди волков.
Как змии,
мудрыми вы быть должны,
Как голуби,
смиренны и скромны.
Людей,
готовых вас в судилища отдать,
Старайтесь повсеместно избегать.
И в синагогах будут бить за правды глас
И поведут к мужам державным вас.
Готовы за Меня вы пострадать,
Чтоб пред язычниками благовествовать?
Когда на муки будут предавать,
Не думайте, как или что сказать,
Бог укрепит избранников Своих,
Дух Божий вам уста отверзнет вмиг.
Пусть брата брат предаст постыдной смерти
И на родителей своих восстанут дети,
Пусть ненавидеть будут вас везде, -
Вы имя Божие призывайте в злой беде.
Пусть множество скорбей терпеть придется,
Но претерпевший до конца спасется.


Рецензии