Наречение апостолов

И призвав двенадцать учеников Своих,
 Он дал им власть над нечистыми духами,
чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь
и всякую немощь.
МФ, 10, 1.

На гору Он решил подняться
Учеников избрав двенадцать.
И дал им власть целить недуги
И изгонять нечистых духов.
Петром был Симон наречен Им.
Дыханьем Духа освященный.
Он за Спасителем пошел
И жизни новый смысл обрел.
Призвал Спаситель с ним Андрея,
И Левия нарек Матфеем,
Чад Заведеевых призвал Он
Иакова и Иоанна,
Сынами грома их нарек, -
И в Вечность путь их вмиг пролег.
Филиппа и Варфоломея,
Фому,
Иакова Алфеева.
Был избран Симон Канонит,
Иуда злобный был при них.


Рецензии