Сказочный лес

Позови меня, сказочный лес
И под кроной деревьев укрой,
Чтобы суетный город исчез,
И в душе воцарился  покой...

К тебе в гости  отправлюсь с утра.
Там в бору  запах   хвои пьянит
И на солнце,  сверкая смола
Красотою своей поразит…

Зазвенят птичьи трели в лесу,
В такт им ветер сыграет с листвой.
Наберу я в ладошку росу
И умоюсь природной слезой…

Прислонившись к берёзке щекой
Поделюсь как с подружкой своей.
Обниму очень нежно рукой
И на сердце вмиг станет светлей.

Отдохнув и набравшись здесь сил,
По тропинке отправлюсь домой.
«Здравствуй город, ты снова  мне мил»,
Лес прощаясь, помашет листвой...


Рецензии