Христос о значении субботы

Сын Человеческий есть господин и субботы
МФ, 12,1-8

Однажды в субботу близ поля границы
Апостолы скорбно брели.
А там наливались колосья пшеницы,
Склоняясь до самой земли.
Взалкали Апостолы,
зерен вкусили,
И дальше продолжили путь.
Узрев это,
книжники и фарисеи
Решили Христа упрекнуть.
В ответ,
помолчав,
 Иисус напомнил,
Как хлеб предложенья вкусил
Давид псалмопевец,
гладом исполнен,
И тотчас исполнился сил.
«Возможно ль не вспомнить
в субботу людей,
Страдать обреченных навек?»,-
Спросил фарисеев,
что Богу важнее:
Суббота иль человек.


Рецензии