***

МОЙ ДОМ

Я люблю свой милый светлый дом,
Мне уютно и прекрасно в нём.
Каждый уголочек мной любим,
И, как удовольствие, храним. 
   

Всё пространство книгами полно,
В них бесценных знаний торжество,
На открытых полках и шкафах
В строгой очерёдности стоят


Гоголь, Герцен, Гарин, Гончаров,
Короленко, Александр Блок,
Паустовский, Мамин-Сибиряк,
Грибоедов, грустный весельчак.


Чехов, Пришвин, Вяземский, Крылов,
Добролюбов, Писемский, Тальков,
Лермонтов, Тургенев, Карамзин,
Станюкович, Новиков, Княжнин.


Пушкин, Достоевский и Толстой,
Тютчев, Фет, Есенин и Крутой,
Ломоносов, Салтыков-Щедрин,
Граждане России, как один!


Русь святая окрыляла их,
Силы выдавая за двоих,
Вдохновляла широтой полей
Ненаглядной Родины моей!


Все они, одна моя семья,
Сердцем и душой люблю их я,
Все они старались, как могли,
Прославляя мощь родной земли.


Помню свои детские года,
Комната была всего одна,
В ней ютилась вся моя семья,
Нынче вся квартира лишь моя!


Гардероб стоял всего один,
Справа были вещи всей семьи,
Слева продуктовые лотки,
Бесконечно были мы бедны.


Мне хотелось в жизни много знать,
Научиться петь и рисовать,
Книги русских авторов читать,
Роли первоклассные играть.


Я училась в школе, как могла,
В клубе пропадала дотемна.
Посещала дивный драмкружок,
Вечером ходила на каток.

   
Жизнь была беспечна и светла,
Где вы, детства милые года?
Память сердца долго их хранит,
Песней светлой радости звучит.


Рецензии
Вы - счастливый человек,
Если любите свой дом.
Счастья, радости навек,
Родных побольше за столом!
С уважением, Л.Благинина

Любовь Благинина   27.07.2010 00:17     Заявить о нарушении