Беседа Иисуса с Никодимом

Между фарисеями был некто именем Никодим,
один из начальников иудейских, он пришел к Иисусу ночью.
Ин.3,

В мироустройства тайнах
неискусный
Князь иудейский,
славный Никодим
В тревожный час полночный
грянул к Иисусу.
Пытаясь разрешить недоуменья с Ним.
«Учителю,
Ты послан нам от Бога
Того,
что можешь Ты,
 никто не мог.
Ты сотворил чудотворений много,
Сомнений нет:
Тебе внимает Бог».
Христос сказал:
« Кто не родится свыше,
Не сможет Царство Божие узреть.
Господних Откровений он не слышит,
Удел таких людей
лишь тлен и смерть».
«Как может человек родиться дважды? -
Пришел в недоуменье Никодим.
Утробу матери
покинул он однажды.
Неужто нужно вновь в нее войти?»
Христос в ответ на воглас изумленный
Сказал ему:
«Другого нет пути.
Тому,
кто от воды и Духа
 не рожденный,
В Небесную обитель
не войти»


Рецензии