Колыбельная

Спи, любимый мой малыш.
Ночь уже коснулась крыш.
Месяц вышел из ворот,
Колыбельные поет.

Он поет о дальних странах,
Где тепло весь год подряд.
О богатых, о султанах,
Восхваляя их наряд.

Он поет о бурных реках,
О сиянии ночей,
Где оставлен человеком
Клад нетронутый, ничей.

Он поет о лютых зимах,
Про пургу и про метель.
Слушай, слушай, мой любимый,
Как скрипит под снегом ель.

Он поет про мир подводный,
Где Нептун – царь всех морей.
Грозно он сидит на троне,
Решая судьбы кораблей.

Про восток поет вальяжно месяц,
К звездам прислонясь.
Восхваляет он красавиц,
На восхищенье не скупясь.

Но не весел месяц наш.
Грустно головой поник.
Бледен, счастья нет в глазах,
И не ценит этот миг.

Просто месяц наш влюблен,
Как обычный человек.
Солнце любит он давно,
Уж, наверно, сотый век.

Он любит яркий свет лучей,
И жар сверкающий очей.
Он любит зной, огонь миров,
Игривый взгляд из облаков.

Но вот беда! Не может он
С любимым встретиться огнем.
Он правит ночью,
Солнце – днем.

Лишь поцелуи на закате
Или объятья на рассвете.
Порой цветы, росой звеня
Получит утром дева дня.

И все же борются они,
Храня мгновенья этих встреч.
И могут под покровом мглы
Друг друга ждать, мечтать, беречь.

Ты помни сказку ту, малыш.
Когда посмотришь из окна,
Увидишь месяц, и простишь
Тех, кто обидел вдруг тебя.

Цени любимых и родных.
Ты видишь их подле себя.
За это месяц молодой
Отдал бы мира все моря.   



Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо, Вероника, за хорошую колыбельную...
Удачи Вам!!!

Корнева Ольга   25.07.2010 23:51     Заявить о нарушении