помня о греции

Когда я сижу у огня и воздухом моря дышу,
Приходят в голову мысли, которым нет объясненья,
Как будто бы это не я
Собрал этот дикий костер,
Как будто-то бы было всегда
Огня и воды биенье,
Как будто бы било всегда синей волны весло,
И берег как будто шарф на шее юной гречанки
В воздухе трепетал
Зеленью ста холмов,
И плавились в тишине сонных камней останки.
И кажется мне тогда что море молчит о нас,
Даже когда ревут ночью прибои долго,
В раковинах поет
Шепот хрустальных ваз,
Падает вниз волна и не найти осколков.
Знаю, на берегу роза не расцветет,
Соль, что таит волна розы не знает имя,
Там не растут цветы,
Время там не живет,
Кто-нибудь иногда раковину поднимет.
Что же от нас укрыл розовый перламутр,
В том лабиринте, где нет ни огня ни света,
Чьи же слова и сны
В той тишине живут,
Так, как живут стихи в странной душе поэта.
Может быть там живет старый моряцкий клич,
Песня ночных сирен, хохот веселых женщин,
Слово, что произнес
Некто над бездной вод
Может еще звучит там, где таился жемчуг…
Слушаю, не понять, слушаю, но не то,
Кажется все не так, будто бы наизнанку,
Сидя на берегу,
В зелени ста холмов…
Берег как будто шарф, на шее юной гречанки.


Рецензии
Смотришь и знаешь, что в звездах
Тайное скрыто посланье.
Тайна о жизни, о грезах,
Вечности, неги желанье.

Море моих стоп касалось,
Вот по душам разговоры!
Но иногда мне казалось,
Что это с вечностью споры.

Запах колонн ионийских...
Любишь здесь время и песни,
Любишь - и все интересно:
Вечность далеких и близких.

Можешь рукою ты тронуть,
Это земля Нерушимых,
Мир ведь не сможет здесь лопнуть:
Он из времен - мы храним их.

П.С. Сразу очень ясно вспомнилось мое путешествие в Грецию - там все настолько...гармоничное и целостное... Спасибо Вам большое! Творческих успехов Вам!

Ирка Козлова   25.07.2010 23:15     Заявить о нарушении
большое спасибо! рад, что Вам понравилось!

Keydach   25.07.2010 23:23   Заявить о нарушении