***

Посвящается Густаву Малеру, Иону Марину, Насрулле Багаеву


СИМФОНИЯ № 9

Густава Малера
БЗК. Написано в ночь 14-15.02.2007 года


В День Святого Валентина
С Насруллой в концерт ходила.
Дирижёр австрийский Марин,
Так симфонию давал,
Замирал в восторге зал,


И мороз по коже драл!
Звуки душу исцеляли,
То зевоту исторгали,
То слезой с щеки бежали,
То улыбкой озаряли.


Лучше всех играли скрипки,
Им валторны пели в такт,
И кларнеты заливались,
И тромбоны запевали,
И литавры били как!?


В пониманьи сложен Малер,
Но Ион его познал,
Через сердце пропускал,
И в подарок отдавал,
Щедро отпуская в зал.


Шли картины предо мной,
Пел в ушах морской прибой,
Птицы пели в летний зной,
И ЛЮБОВЬ текла рекой,
Увлекая за собой.


Мощный шквал аплодисментов
Звук последний перекрыл.
Весь восторг моей души
Звуки «браво» унесли,
Руки не жалели мы!


Вдоль Манежа проходили,
О музеях говорили,
Панораму мы решили
В день свободный посетить,
Дни былые воскресить.


По дороге вместе шли,
Вспоминая дни лихие
Нашей Матушки-России,
Бородинские полки,
И читали мы стихи,


Когда лютый враг француз
Из Москвы бежал, как трус.
И ЛЮБОВЬ переполняла
Наши жаркие сердца,
Восторгая без конца!


Рецензии