Фальшивая пчела

На пасеке работала Пчела
Она здоровье там подорвала.
Решила взять путёвку на юга
Пока в безцветье местные луга.
Жаль, долго ждать цветения садов,
Для приложенья праведных трудов.

Пчела на море отдыхает,
Там над цветочками порхает.

А в это время, не теряя дух,
За Пчёлку взялся Моль и шустрый Мух.
Зубатый Моль - известный в мире тать,
Кропал, чтоб к мёду Пчёл не подпускать.
Один- кривой, другой- косой
Частенько путали Пчелу с Осой.

Писал донос, знаток плешивый,
Что у Пчелы диплом фальшивый.

Приплёл он, закусивши удила:
Мол, не из «Нашей партии» Пчела!
Что к ним, с дипломами летят
Мильоны мух, которые хотят
Благоустроить этот милый край,
Измазать мёдом свежий каравай.

Ведь мухам Моли помогали
И Пчёлы конкурс проиграли.

Мечтали пчёлы мёд в полях собрать,
Но вынуждены тендер приграть.
Оргкомитет решил, совет таков:
Политбюро не терпит чужаков!
Не важно кто и сколько опылял,
Главнее то - кто крупно забашлял!

Ой! эта басня, видно, не по-мне.
Ну что нас тянет к ложной новизне?
Опять торчать нам поуши в гав...
Не!


Рецензии
Давно отлажена система.
Что толку требовать прогресс.
Для нищих вечные проблемы.
Элите - благостный процесс!

Екатерина Маркова-Байрач   14.01.2011 13:59     Заявить о нарушении
Я бы перефразировал первую Вашу строку:
Давно прогнившая система,
Что толку требовать прогресс.
Для нищих вечные проблемы.
Элите - благостный процесс!
С УваЖЕНИем!

Евгений Крюков   14.01.2011 16:21   Заявить о нарушении
Вполне согласна с Вами. С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   14.01.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.