Молитва

О, Господи, не знаю, есть ли ты на свете,
Но я благодарить тебя хочу.
За то, что дал нам небо, солнце, ветер,
За беды, что перенести нам по плечу.
За то, что подарил страданья.
В их свете глубже, ярче видим мы
И ощущаем счастье, и скитанья
По жизни смыслом наполняют именно они.
Спасибо и за то, что одарил нас красотою,
Что бегать, видеть, слышать можем мы.
За то, что в этот мир, прекрасный и огромный,
Явились мы свободны и вольны.
И одиноких нет на этом свете.
Любой когда-то знал и счастье и любовь.
И всякий, кто нуждается в ответе,
Находит его в творчестве, что будоражит кровь.
Спасибо, что себе подобных можем мы создать,
Что жизнь стремимся дать, а не отнять.
Да и за то, что вечностью не обладает эта жизнь,
И не влачится в бесконечность, словно слизень.
Не знаю, кто ты: Счастье, Бог, Любовь, Удача,
Нам, людям, то понять не по плечу.
Но даже если жизнь послала трудную задачу,
Тебе, о, Господи, спасибо я шепчу.


Фото авторское


Рецензии
Так и шагай дальше, Вероника, только так!

Мировая Татьяна   06.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.