Время не лечит

Раны душевные время не лечит,
память о них нам не даст позабыть.
И непосильным всем грузом на плечи
будет она непременно давить.

Память напомнит судьбы нашей драмы,
те что страдать заставляли порой.
Не зарастают глубокие шрамы
и под лопатку нам колют иглой.

Сердце однажды не выдержит боли,
что вызывает несчастий набор.
И упадут словно плети, ладони,
больше кривую не выдаст прибор.

И на экране прямою чертою
сердце покажет - устало страдать.
Доктор прикроет, лишь веки рукою,
"Нет, не спасти", только сможет сказать.

Глазом не видно глубокие шрамы
те, что приносят боль нам и горе.
Время не лечит душевные раны,
их выпрямляет, лишь на приборе.

2010г.


Рецензии
Солидарна с тобой, Светочка, на сто процентов. Боль притупится, но никуда не уйдёт... С уважением.

Татьяна Темнышева   04.12.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Обнимаю

Светлана Светлова-Ягодина   08.12.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.