Звезда юности

Больше я звонить тебе не буду. . .
Размечталась! Всё б тебе кино. . .
Ни к   чему надеяться на чудо,
Чудеса повымерли давно.
Вовсе не тоска меня терзает,
Не тобою вызван сердца гром,-
Просто в моём возрасте бывает
Вегето- сосудистый синдром.
И не о тебе ,таком серьёзном,
Я мечтаю десять дней подряд
У меня по биоритмам просто
Эмоциональный выпал спад
Нам теперь лишь-дом, дела, квартира,
И работа во главе всего. . .
Милая звезда в созвездье Лира!
Ты для нас не значишь ничего!
Так свети в своём далёком прошлом,
Где-то в измерении ином,
Для двоих, наивных и хороших,
Чья любовь похожа на кино,
Так сверкай в осеннем небе чистом
И дари своё сиянье вновь
Маленьким, шальным максималистам,
Так легко растратившим любовь,
Так легко и зло её предавшим. . .
Милая, далёкая звезда!
Метеором пламенным, упавшим
Будь ты им упрёком навсегда!
Им! Не нам. . .Д ля нас какие звёзды. . .
Нет.  Не плачу.   Это так…Мигрень.
У меня по гороскопу просто
На сегодня тяжкий выпал день.


Рецензии