на Смерть Темной Госпожи

Ты слышишь тишину,
Ты видишь мертвый свет.
Но знай, она во тьму
Ушла на сотни лет.
Твердишь, боги живут
Года, века, всегда?
Они ведь не умрут...
Ты это шепчешь, да...
Но нет ведь, нет ее,
Такхизис умерла.
И мудрость ведь свою
она с собой взяла.
Последний жизни путь.
Последний в мире вдох.
Ты с нею тут побудь,
А путь ведь тот...не плох.
Но смерть и от клинка...
Как можно так убить?
Теперь ты и венка
Не сможешь положить...
Она уже не дышит,
Ей света больше нет.
И ветер не колышит
Ее густых ресниц.
Страданье, мука, боль.
И нет уж ничего.
Ее ты впредь не тронь...
а впрочем, все равно.
да, Госпожа и Тьмы...
Теперь уж больше нет.
Последние цветы,
Последний тут букет.
Страданье, мука, боль.
Ты знала ли о том?
А знала вдруг ты коль,
Так что сейчас, потом...
Как можно ведь не жить...
Не видеть...не дышать...
Кого теперь молить?
Кого на помощь ждать?
Кто скажет вам совет?
Кого ты позовешь?
Я дам тебе ответ.
ты как она умрешь.
Убьют? неважно, право.
Дороги все ведут
Иль к яду, иль к отраве...
Всё смерть с собой несут.
Молись. Как ты могла бы.
Молись. Как на покой.
Молись. Как будто гады
Уже ведь за спиной.

Прощай. Прощай, Тахзихис.
В последний самый путь.
И он печальный самый...
Пора уж отдохнуть.


Рецензии