Акроцикл двенадцать месяцев

           Январь
 Я\нварь. И святки и крещенье,
 Н\аверно, самый злой мороз.
 В\округ бело, в печи поленья,
 А\ на столе - букет из роз!
 Р\азделась ты, лежишь с усладой...
пЬ\янил январь своей прохладой.

             Февраль
 Ф\евраль, морозы отпускают,
 Е\сть где-то признаки весны,
 В\люблённых "Валентин" сближает,
 Р\ассвет и звуки... тишины.
 А\ ты, измученная пыткой
 Л\юбви лежишь, в глазах улыбка,
лЬ\няной прикрытая накидкой...

             Март
 М\ороз, метели позади,
 А\ тут 8-е марта рядом.
 Р\асходы ждут нас впереди,
 Т\ак что ж? Куда деваться - надо!

             Апрель
 А\прель пришёл, цветут деревья,
 П\ищат пичуги - ждут птенцов,
 Р\усалки даже чистят перья,
 Е\два завидя рыбаков.
 Л\юбовь все двери открывает,
дЬ\ячок и тот в "ЛЮБЛЮ" играет!

             Май
 М\ай месяц, на природе - рай,
 А\ ты сидишь, пьёшь дома чай...
аЙ\да-ка с нами - зажигай!

             Июнь
 И\юнь, июнь - на рыбу плюнь,
 Ю\лой крутись хоть - не клюёт!
 Н\о тут звонит моя Ирунь:
пЬ\ёшь? На рыбалке кто не пьёт!?

             Июль
 И\ вот жара. Девчонки дали...
 Ю\бчонки вовсе поснимали,
 Л\ишь что-то где-то там прикроют,
пЬ\яня своею наготою...

             Август
 А\вгуст месяц - по грибы надо собираться,
 В\от найти бы их ещё - надо постараться!
 Г\рузди, рыжик, моховик...
 У\ меня - волнушки,
 С\лушай: вон ведь боровик
 Т\олтый на опушке...

             Сентябрь
 С\ентябрь - пошли кругом дожди,
 Е\сть повод для грустинки.
 Н\е знаю, что там впереди -
 Т\акая вот картинка.
 Я\ осень всё же не люблю,
 Б\ывало веселее,
 Р\аз мы подходим к октябрю -
лЬ\ёт дождь ещё сильнее.

             Октябрь
 О\ктябрьский день - повсюду слякоть.
 К\огда на улице плюс семь -
 Т\акая, в общем, это пакость,
 Я\ не люблю октябрь совсем,
 Б\ез первой, разве что, декады,
 Р\ыбалка лишь тогда - отрада,
вЬ\юнок и сом - уха что надо.

             Ноябрь
 Н\оябрь, вновь слякоть на дворе,
 О\пять дожди, в конце - морозы.
 Я\ ведь родился в ноябре,
 Б\ыл дождь тогда, и это - проза.
 Р\аз день рожденья - грУсти нет!
пЬ\ём и гуляем - всем привет!

             Декабрь
 Д\екабрь - и скоро Новый Год!
 Е\сть повод для веселья!
 К\ак детвора подарки ждёт,
 А\ вот народ - похмелье!
 Б\окалы выпиты до дна,
 Р\аз так, то декабрю - хана!
пЬ\ёт и гуляет вся страна!


Рецензии