Безумный вор

В мой дом забрался вор.
И все закрыты ставни, и двери на запор.
Откуда здесь бродяга?
Шаркающей походкой он бродит, бедолага.

Как будто все здесь знает.
Но выдаст дрожь в руках.
То вещи примеряет.
Вот шкаф весь в зеркалах.

Вспугнулся гость незванный.
Где молодость твоя?
Небритый, седой, странный.
О боже! – это ж я.

Душею еще юный.
Мечтаю, лишь устал.
И все же, тот, безумный
года мои украл. 


Рецензии