Любимый мой, здравствуй!

Любимый мой, здравствуй!
Мечта ожила!
Сквозь долгие годы
Тебя я ждала

Не сказочный принц,
Что на белом коне,
А путник усталый
Явился ко мне

С душой одинокой
И с грустью в глазах
Пришёл издалека, –
Ты знал, что ждала

Любви твоей чистой,
Как майский родник,
Мечтала стать близкой
Тебе хоть на миг…

И ночью бессонною
В стонах звала, –
Я руки и губы
Твои так ждала.

Ждала в тебе друга,
Мужчину, отца,
Поверила в мудрость
Морщинок лица…

Входи же, родной мой, –
Я буду любить!
Скажи лишь, достойна
С тобой рядом жить?…
 
         ///

         ОТЗЫВЫ: Нина Михайлова 2 ,http://www.stihi.ru/avtor/ninusy

ты знала, что кто-то придет к тебе в дом
 ты двери открыла---Входи, коль с добром !
 Его обогрела .Хлеб с солью из рук...
 он был тебе больше,чем названный друг
    
         ///
                Сергей Красных ,http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys

здравствуй любимая,здравствуй.
 что же ты растерялась,мой друг?
 не гадала,не думала даже,
 что вот так все случится и вдруг?

 ты прости мне свои ожидания
 и бессонных ночей холода.
 мне казалось порой будто проклят я
 и тебя не найду никогда.

 я, во сне,покрывал поцелуями
 твое тело и слышал твой стон,
 но лица твоего не показывал
 мне ни разу,тот,сказочный сон.

 но я верил,я ждал,я надеялся,
 что дорога туда приведет
 где безликая,снов моих,женщина
 мне однажды на грудь упадет.

 упадет и вздохнув с облегчением
 скажет:"здравствуй любимый,родной"
 и покажет дорогам-разлучницам
 кулачок,за моею спиной.

 поцелует морщинки и ласково
 проведет по небритой щеке.
 я ж губами,с любовью и трепетом,
 прикоснусь к ее нежной руке.


Рецензии
Ирочка, прекрасно! А с отзывом Сергея получился изумительный дуэт!

Наталья Тимашевская   25.10.2018 21:16     Заявить о нарушении
Очень приятно, Наташа, что тебе понравилось, спасибо))

Ирина Швец   26.10.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.