Мы уходим в тайгу

                Артему

Мы уходим в тайгу без опаски,
Будет вовсе не страшно вдвоём.
И Сибири дремучие сказки
В зеркалах отразит водоём.

Мы уходим в тайгу без опаски,
По грибы или ягоды птах.
Где медвежьи послышатся пляски
В заповедных малины кустах.

Мы уходим в тайгу за дровами
И минуем болотную топь...
Сколько сети улова давали!
И кормила богатая Обь?

Даже вьюгам зимы-седовласки
Подпеваем о чём-то своём...
Мы уходим в тайгу без опаски,
Потому что... не страшно вдвоём.

23-24 июля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.