Сторона моя сибирская

Сторона моя сибирская:
изумрудные леса,
реки сине-серебристые
и бездонны небеса;
ты своей красой неписанной
в зачарованном плену
открываешь только избранным
душ сибирских глубину.

Сторона моя сибирская:
гладко скошены луга
и в полях цветасто-ситцевых
копны сложены в стога;
здесь в наличниках оконца,-
в их резьбе живёт весна,
и стрелой взметнулась к солнцу
корабельная сосна.

Сторона моя сибирская:
край берёз и кедрача,
мёда самого душистого
и водицы из ключа;
здесь не каждый приживается
и мороз изгонит прочь
кто в себе засомневается
его не в силах перемочь.

Сторона моя сибирская:
край нехоженых дорог,
ты родному сердцу близкая,
хоть и вековой острог;
здесь в таёжной глухомани
вОды треснувших зеркал:
в забытьи и умираньи
Енисей – Обской канал.

Сторона моя сибирская
с незапамятных времён
лукоморная и чистая,
как сошедшая с икон;
принимаешь, словно море,
мутных вод людской поток
и в серебряном уборе
бережёшь святой исток.


Рецензии
Добрый день Елена! Понравились ваши произведения. Спасибо. Счастья и вдохновения Вам! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   20.12.2010 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.