Стихотворение на конкурс

"65 лет со дня победы над немецко-фашистскими оккупантами"

Вот уж и праздник настаёт- Великая Победа!
И фейерверк летит, взрываясь, в небо!
Победе нынче 65 лет..
Да, люди, празднуйте за этот бред.
Победа- лишь итог войны!
Конец животному убийству мы отпразновать должны!
И вот уже который год
Направо и налево государство раздаёт
Награды, ордена, медали и кресты
О да, ведь ветеранам они ТАК нужны...
Ведь люди умирали лишь за то,
Чтобы носить медали, а не биться за добро?!
Сейчас им ведь на склоне лет необходимо
Ходить на марши и парады
И ,счастливо улыбаясь прямо в камеру, солютовать военачальнику как барину!?

Мы ценим , но не тех, и празднуем не то, что надо.
Вниманье, уваженье, интерес для ветеранов лучшая отрада,
Не награда,
Что награда? Их так много стало..
Героев было много, патриотов- мало!..
В то время, как одни, чужой разбрасываясь жизнью,
Свою спасали, якобы служа отчизне.
Служили ради почести или наживы.
И прятались за спины раненых, служилых.
Я думаю, что надо уважать
Всех тех людей, кто, не боясь сломать
Судьбу свою, отважно шел вперед-
Простой народ.. простой народ...
Во времена отечественной прадед мой
Был старостой деревни, был её главой.
Но этот статус ему мало помешал
Снабжать одеждой и едою партизан!
И весь народ деревни Тельмы-2
Скрывал писателя Миколу Засима.
Они прекрасно понимали, что они
Могли б убиты быть фашистами,
Но что тот страх в сравнении с отвагою людской,
То было для них честию, и каждый был герой!

Великий подвиг совершил народ,
Он растопил оккупационный лёд!
Мы не Победу чтить должны, бесценно то,
Что лютая война не победила мужество!


Рецензии
Преклоняюсь перед всеми погибшими за освобождение моей Родины от проклятого фашизма.

Любовь Чебан   11.04.2011 09:29     Заявить о нарушении
Аналогично, хотя стихотворение получилось слишком злое. Даже не конкурс не пропустили. 8(

Милена Пастушик   12.04.2011 00:56   Заявить о нарушении