Побег

Чайки делят добычу, выкрикивая неприличия,
хочется ругаться вместе с ними,
но я им безразличен,
параллельный мир не впускает,
таковы вековые обычаи,
вот и чайки смолкают,
время прекращает течь, раз нет больше событий,
увы…

и жирная пища не пробуждает аппетита к жизни,
сосед говорит о взаимности, когда выпивает,
ключ в замке и отворённая входная дверь
никому не заменит мира вокруг,
сквознячок освежил ощущенья,
бывает…

крыло цепляет черепичный скат,
колесо крутится, пилот доволен,
еще не летательный, но уже аппарат,
чайки скоро зайдутся воем,
вняв масштабы вторженья извне,
стремленье взять и отнять у них небо,
шмат облаков и право на крик…
сосед оклемавшись ворчит:
да что вы всё…
 . . . . . . . . . . . . . . . небыль…


Рецензии