Темнота

Очень трудно блуждать в темноте:
Вдруг становятся вещи не те,
Вдруг становятся стены врагами,
Страх сосет где-то там, в животе.

В темноте как дорогу найдешь?
Всё смешалось: и правда, и ложь.
Нет пути здесь тебе, ни дороги,
Проблуждав, не за что пропадешь.

Словно злой кровожадный вампир,
Стал чужим окружающий мир.
Мне для выхода нужно найти бы
Хоть какой-нибудь ориентир.

Я весь в мыслях, куда мне свернуть,
Как на истины выбраться путь?
Мне б до щелочки света добраться,
Чтоб увидеть хотя б что-нибудь.

Я готов от отчаянья выть –
Как мне правду от лжи отличить,
Если мне до скончания века
Жизнь свою здесь придется влачить.

Я уверен в своей правоте,
Но всё так же бреду в темноте.
Всё укрыто покровами мрака,
Бьюсь и маюсь в глухой пустоте.

                Октябрь 2009 г.


Рецензии