Ива

По серому небу гонимые ветром
Летят и летят облака,
Кончается август, и снова деревья
Желтеют и манят меня

Шуршит под ногами ковёр золотистый,
И нет ни следов, ни дорог,
И только сияньем, сияньем лучистым
На озеро ива зовёт

Рассыпались косы её укрывая
От ветра  и зябких ночей,
Само совершенство иль эта святая
Застыла доверчивость в ней

А может надежда её наполняет,
И нежность бушует в крови,
Что может увидит и может узнает
И с ней растворится в любви


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.