Смотрю с холма

Смотрю с холма.
И зимние деревья,
И снег, и гулкий город мой,
И в сердце радость и покой.

Россия - дикая душа
С весело-грустными глазами.
Написаны там образа,
Как будто детскими руками.

Смотрю с холма...
Снега, снега...
И звезды в небе,
И страданья..
Я повторяю вновь и вновь
Свои простые заклинанья:
"О, Боже, Боже, сохрани
В краях чужих,
Во мрачных землях
Блеск глаз моих,
Игривый губ изгиб
И сновиденья, сновиденья!"

Я прилечу к тебе опять
С любовью нежною и жгучей.
К тебе - Отчаянной,
                Могучей.

                Пенза. 2006 год.


Рецензии
Даа...
Понравилось
"Россия - дикая душа
С весело-грустными глазами."

Лёшка Пришвин   09.08.2010 01:18     Заявить о нарушении