Ковшом небес -земную суть

Там полночь искры раздувает.
Пыль из зарничного ковша
Искрится, тает, остывая.
Плывёт взгрустнувшая душа

С луной по черной аппарели 
Под купол бархатных небес...
Сегодня звёзды постарели
Сегодня я остался без..

Без малой толики наитья,
Что можно счастье зачерпнуть,
С небес ковшом и залпом выпить!
Ковшом небес — земную суть...
........

Искристо полночь осыпает
Небес обугленную твердь.

Земной — душа в зарничной стае
Горит, пытаясь не сгореть.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Борис! С уважением!

Людмила Бушева   03.05.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.