Слушаем Грига

Музыка нахлынет с первого мгновенья,
только переступите мраморный порог.
В каждом музыканте - затаённый гений.
Во взмахе дирижёра - воскрешённый Бог.

Звуки утверждают Преданность и Веру.
Как их понимает девочка одна! -
Приставные стулья в уголке партера,
как корабль, уносит музыки волна.

Да, вы угадали - здесь играют Грига,
Здесь ветрами правит беспокойный Норд.
Стрекозой пугливой замирает лига.
Откровеньем ливня падает аккорд.

Как запахли хвоей плюшевые кресла!
Заскрипели мачты - скрипачей смычки.
Музыку уносит ветерок оркестра.
Приставное место. Музыка. Стихи.


Рецензии
Одна" Песня Сольвейг" чего стоит!...

Вадим Константинов 2   09.04.2011 15:52     Заявить о нарушении
Мне нравится у Грига практически всё! Его музыка непосредственна и романтична!

Виктория Левина 2   14.04.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.