Колокольный звон

Тёплый вечер. Колокольный
Раздаётся звон.
В стёкла светит синей болью
Небо. Пышный клён,

Незаметно облетая,
Охрою горит.
Ярко осень отцветает,
Словно Бовари.

Не спешите, погодите,
Милая мадам!
Ах, позвольте проводить Вас
В зиму навсегда.

Вы, конечно, королева!
Жизнь в глуши скучна...
Так ушла когда-то в лето
Юная весна.

Нам нельзя не повторяться:
Колесо кружит,
И двоятся, и троятся
Годы-миражи.

Время губит, время лечит...
В этом свой резон.
Было... будет: тёплый вечер,
Колокольный звон.

   

 


Рецензии