Кормила голубей...

                Ярине Ш.


День уходил и солнца жар слабел...
В вечерний час я, разгоняя скуку,
На площади кормила голубей
И вдруг... один из них мне сел на руку!

Он мне сказал: "А в небе всё не так -
Там нет домов, машин и пыльных улиц.
Какое счастье к облакам летать!
Завидуешь?" Я только улынулась...

"Ловить на крылья тёплые лучи!
Куда ни глянь - просторы без границы!
Ты помнишь, как Спаситель вас учил,
Что б были беззаботными, как птицы?

Вы с каждым днём черствее от борьбы
И в суете не помните простого -
Всего важнее быть свободным и любить!
Ну, разве нет?" Я улыбнулась снова...

"Мне было хорошо в твоей руке...
Пора мне возвращаться к птичьим стаям!.."
"Ты прилетай ещё... Из тысяч голубей
Тебя я обязательно узнаю!.."


Рецензии