Кипяток

СЕРГЕЙ ШИРЧКОВ

Ну вот и завершилась беготня,
на финиш выхожу усталой клячей.
Налей мне чаю там, где нет меня,
и пусть остынет, я не пью горячий.

Подумай напоследок обо мне,
считай такую блажь последней встречей
и вой на белоснежной простыне
под весом не моих уже предплечий.

Страховки запакованы в картон,
отсняты основные кинотрюки,
и я тебе прощаю каждый стон,
который ты отдашь в чужие руки,
а ты меня прости за каждый взгляд,
которым я раздену незнакомок.
Отпустим восвояси журавлят,
чей крик сегодня жалобен и громок!
Пускай не проклинают свой приют
над пеплом векового террикона.
Запретную любовь – не предают,
такая – изначально вне закона.

Взгляни-ка ты на северо-восток,
пронзи меня до самых сухожилий.
Пока ещё дымится кипяток,
на память пригуби его – и вылей.


                2010г.

МОЙ ОТВЕТ

               
Проходит всё, но не бывает дня
Чтоб время не тащилось старой клячей
Налей мне кофе... там, где нет меня
И пусть остынет, я не пью горячий...

Ты вспомни на минутку обо мне
И пусть тебе тогда не станет легче,
Что среди пены белых простыней
Томлюсь под весом не твоих предплечий...

Ты смял мне душу, как простой картон
Но это были просто кинотрюки...
Я не прощу тебя, за каждый стон,
Что отдаю теперь в чужие руки!

И не прощу тебе случайный взгляд,
Которым раздеваешь незнакомок
Ты камень бросил слепо, наугад...
Разбил мой мир, а он был чист и тонок.

Мужская честь нашла себе приют,
Не претерпев, практически, урона -
"Запретную любовь не предают,
Она и так с рожденья - вне закона"

Зато любимых можно предавать,
И отдавать, скорбя в чужие руки...
Чтобы спокойно взглядом раздевать
Других, ещё не знавших этой муки...

Да, я готова вылить кипяток -
На те места, что прежде целовала...
И посмотрев на северо-восток
Понять - не ты меня, а я тебя сломала!!!               


Рецензии

Потрясно! Одно практически стихо...но с двух разных(уже)полюсов и точек зрения.
И как сразу меняется смысл, а вместе с ним и накал!
Шикарная находка! Просто браво, Галочка! Красава!

Обнимаю тепло - Фся Твоя ))

Мириша Мирошниченко   19.04.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Миринушка!
Сергей Ширчков, сам по себе находка!
Мне нравилось писать ответы на его стихи, и я ему по сей день благодарна за вдохновение!

Галина Высоцкая   19.04.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.