Кто верит?

И Мысли мои, и лицо мое
Фальшивым волнениям чуждые,
Глаза бесконечно дождливые,
На солнце в природе запрет…
Кто верит, что горе дворцовое
Завидует счастью лачужному,
Где глупая баба счастливая
Несет восхитительный бред?

Кто верит, что дружба проверена
Разведкой, бедой и успехами,
Беседой на кухне под музыку,
О вечности и о душе…
Быть может все это и верно, но,
Дружили, да только уехали.
Оставили верного Тузика.
Скулить на чужом этаже…

Кто видит за темными окнами
Живое и яркое действие,
Тот знает, где прячется знание,
Где мудрость сменяет тоску.
А делает нас одинокими
Сердечное равноденствие,
Невежество делает знаменем
Любой подходящий лоскут…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.