Улыбки и респекты морские от М. Битёва

Участник 1

- Попрошу я, чтоб пожизненно дали,
А чего? Режим морской - он не строгий.
Наблюдай, сиди, лазурные дали
Да шашлык вкушай в кафешке *У Гоги*
*

Участник 2

- Мне, наверно, привиделся милый
в мечтаньях девИчьих?
Еле видимым, призрачным абрисом
плыл силуэт.
А быть может, он был наяву? Я же помню
обличье...
И опять же, глядите : остался на память
браслет...
*

Участник 3

- Казалось бы - ещё вчера с сестрёнкой Риткой
Мы были юной, загорелою шпаной.
С отцом ловили лихо крымскую ставридку...
...Как быстро времечко летит - скакун шальной...
*

Участник 4

- Я могу, давай поспорим, -
Средиземным сделать море.
Нарисую здесь курорт...
- Да, придумала ты ловко.
Нарисуй тогда путёвку.
И горящая сойдёт...
*

Участник 5

- Не раскатывай губу,
Не надейся на  =лямур=
Потихоньку, как-нибудь,
Поищи наивных дур...
*

Участник 6

- Море волнуется, дайте отсчёт.
Что же там дальше? Ах да, - четыре.
Тело осушит прохлада зефира,
И искупаюсь ещё и ещё.
*

Участник 7

- Я сына буду приучать к воде.
И кролем поплывёт малыш, и брассом.
А из роддома мы - в бассейн сразу.
А может - в водоём. Ближайший где?..
*

Участник 8

Был на пляже воздух соткан
Из обрывков чьих-то снов.
Галька, местная красотка,
Завлекала мужиков.

Леденцами их манила,
Облизнув губу свежо...
...От Амура и до Нила
Средство действенно ужо...
*

Участник 9 

…Мы держим курс наш ближе к югу, -
Мужик с порога закричал, -
Мой друг, у нас ты будешь юнгой.
Так поспешим же на причал.

- Я Вас не знаю. Кто Вы, дядя?
Откройте имя поскорей…
…Ответил он, с усмешкой глядя :
У Грина, юноша, я – Грэй…
*

Участник 10   

В чём успеха секрет?
Уловите вы нить,
Что секрета тут нет.
Знаю, как подкормить:

Любят денежки все.
И русалки – торчат.
Не отличны совсем
От обычных девчат…
*

Участник 11   

…В картинах тех не штОрмы, а штормА.
И Айвазовского берут завидки.
А про стихов чудеснейшие свитки
И речи нет – от них все без ума…
*

Участник 12   

…Героям повести старинной
Был жестковатым тот топчан…
- Художник, нарисуй перину, -
Грей недовольно заворчал…
*

Участник 13

...Пусть за окошком моря нет,
И там - берёзы, а не пальмы.
Но, вдохновлённая мечтами,
Возьму до Адлера билет...
*

Участник 14

- Я предложил израненной душе :
А может, хочешь с морем обвенчаться?
И брачной ночью на волнах качаться?
Невестой. Без одежды. В неглиже...
*

Участник 15

- Мне холостую жизнь свою
Обмыть сегодня надо.
Сижу один. Курю. И пью.
Нектар. Из винограда...
*

Участник 16

- Я - капитан. Я - кэп буксира *Крошка*.
Мал золотник, да дорог, - говорят.
И говорят, поверьте мне, не зря.
Работаем на море понемножку...
*


Рецензии