Малиновая долина

Я сегодня в одежде старинной, -
Дед достал с довоенной поры.
Снова руки пропахнут малиной,
Не кусайте меня, комары.

Тут малины – считайте на ведра,
Не жалейте ее, сторожа.
Дед ее собирает бодро,
Каждой ягодкой дорожа.

Я прошу: надо мною не смейся,
Ты ее собираешь давно.
Я спешу, но пока не наемся,
В банке вряд ли закроется дно.

В первый раз я напал на малину,
Чтобы столько ее перебрать.
Ах, малиновая долина,
Беспроглядная благодать.

Только что-то малиновки нету,
Вот бы песню ее подпеть!
Ах, какое сладкое лето,
И как много надо успеть.

Это тоже большая работа –
Быть весь день на такой жаре,
Выполняя одну заботу –
Чтоб зарю уложить в ведре


Рецензии
Хороша ягодка-малинка. Мой муж тоже пока не наестся, собирать не будет.

Яна Розова   01.10.2010 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.