Меж лесов затерялось болото

Меж лесов затерялось болото
На луч оно внешне похоже
Не первый ты здесь, и не сотый.
Гляди, осторожно, прохожий.

Зайдешь на зелёную траву
Мол, отдохнуть  бы с дороги…
Будь ты хоть трижды правый
В трясине увязнут ноги.

Сдавит грудь и не  крикнешь
Да  кто тебя здесь услышит?
Выпь лишь дозор вышлет:
Какой там по счёту? – Лишний…

Здесь птицы давно не летают
Близко и зверь не подходит
Лишь небо в наклоне свисает
Да Луна, что по тучам ходит.

Меж лесов затерялось болото…

80-е


Рецензии