Повязали парня

Повязали парня, в общем не плохого,
С девушкой он в парке выпил, что такого?
Никого не трогал, не шумел, не дрался,
Что за преступленье, если целовался.

С кем так не бывало. Любят, бог-то с ними,
Но есть на свете люди с душами гнилыми.
Им чужая радость как под ребра финка,
Подошли к ним двое тихо на тропинке.

-Есть ли документы? Как сюда попали?
Чем тут занимаетесь? К парочке пристали.
- Мы вам не мешаем - парень слово вставил,
А дружинник, падла, по лицу ударил.

Злоба закипела, водкой подогрета,
«Что мы им, собакам, сделали-то, Света?
Не стерпел обиды: - Получайте, суки!»
И сплелись на горле дрогнувшие руки…

В жизни все двояко, непонятно, сложно,
Тяжело и страшно в лагерях таежных,
Где же она правда? Ничего святого
Загубили парня, в общем,  не плохого.

начало 70-х


Рецензии