Ворота рая или Конец света?

Меня влекут ворота рая,
Но я не знаю, где свернуть,
Бывает, мимо пробегаю,
Лишь нарезая лишний путь.

Бегу стремглав, потом в надежде
Вернуться вовремя назад,
Но не такой уж я,  как прежде,
И близится планет парад.

Быть может, суждено погибнуть
Планете всей в огня смерче,
С орбиты вокруг Солнца спрыгнуть,
Или вертеться, как в мяче.

Удар приняв метеорита,
Все берега промыть волной,
Как жалко населенье Крита,
Приговорённое судьбой.

И извержения вулканов
Затянут пеплом небеса,
Не будет на Земле туманов,
А только дыма полоса.

И больше Солнца не увидим,
Сойдя при жизни в страшный ад,
Учёные твердят – предвидим,
Прогнозы злые говорят.

Я Солнце только лишь увидел,
Прожив на свете тридцать лет,
Боролся, грыз и ненавидел,
И зря так жил – сомнений нет.

Надеюсь: это всё – ошибка,
И не случится ничего,
И каждый миг моя улыбка
Тебе, что спит, в моё плечо

Уткнувшись носиком прелестным,
И дышишь ровно и легко,
Мне не погибнуть неизвестным,
Да и пожалуй, нЕ за что.

И, может, жизненное счастье
Простое, как проста любовь,
Изгонит из души ненастье
И успокоит в жилах кровь,

Утихомирит ритмы сердца
И нервы плавно исцелит,
И без таблеток «Гиппомерца»
Всю жизнь надеждой озарит.

         Сентябрь 2009г.


Рецензии
По глубине своей и по смыслу очень хорошо по-философски раскрытое произведение. Есть ощущение охватывания пространства и глубина жизненной силы. Хорошо.)))

Валентин Валевский   20.08.2010 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Меня иногда заносит в философию...

Миронов Андрей Валерьевич   20.08.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.