Разлука

Умирает небо.
Умирает солнце.
Губы просят хлеба,
словно дети - соску.

Умирает берег.
Горы умирают.
И никто не верит.
И ничто не ранит.

Здесь, где всё свое:
и житьё-бытьё,
и старуха смерть,
и желанье петь,

грохот поездов,
хохот городов,
шёпот старых лип,
тихий детский всхлип,

радость матерей,
крики теплых губ,
соль земных морей,
дыма белый чуб,

первое «прости»,
первое «прощай»,
пустота в горсти,
полная печаль,

увяданье глаз,
барабан души,
пот ненужных ласк,
мёртвое «пиши», -

здесь, где всё для нас,
третий чей-то глас,
третий чей-то вздох,
третий снег - врасплох...

Умирает мир.
Затихает гнев.
Бесконечен миг.
Безоружен нерв.

Будет тишина.
Будет белизна.
И - ничья вина.
Ни при чём - война.


Рваная душа
хлопает полой,
льётся из ковша
ледовитой мглой.

Отлетела прочь
крона от окон,
и пронзает ночь
невербальный звон...


Рецензии