Коней на волю отпустил Высоцкий

Ну вот и всё, он долетел до звёзд,
Оставив песни людям. Их пронёс
Он через сердце, как беду, любовь,
В которых больше острых чувств, не слов.

Лихих коней на волю отпустил,
Гитарным струнам до последних сил,
Как Гамлету служил... он в эту роль
Вложил всю душу и сыно;вью боль...

И снова ложь, кутёж — бревном в глазу.
Угар, разврат льют пьяную слезу.
Кто на игле, кто не встаёт с колен,
Кто славы, денег жаждет, перемен.

И бред вины на сцене всех времён,
Король, как шут, молвою окружён.
И мы себе тут — судьи, палачи,
Поэты и прозаики ... ничьи.

   * Владимир Семёнович Высоцкий родился 25 января 1938 г. в Москве,
     умер 25 июля 1980 года в Москве.
     Лауреат Государственной премии СССР — 1987 г. — посмертно.
     Поэт, автор–исполнитель своих песен (бардом себя не желал называть),
      актёр театра и кино.
    


Рецензии
Он уже давно, сгоревший, там на звёздах
Попивая вина смотрит с далей вниз....
-
С уважением, Александр

Краснов Аа   25.01.2018 18:53     Заявить о нарушении
Шутник ☺... душа не ест и не пьёт, духовным живёт!

Он там сейчас не пьёт, а поёт! ♪♪♪♪♪♪♪

Людмила Фирсова-Сапронова   26.01.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.