12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Тело не греет и раб человек
множеству сложных житейских коллизий.
В сонме безликих духовных калек
не обойдётся без счастья ревизий.

Даже не будем ухабы считать,
станем любовью верстать жизни праздник.
В страсти просторы во сне улетать,
чувств созидая туманный заказник.

Не превращая блаженство в базар,
облагородим судьбу благодатью.
Словно нашествие грозных хазар
опустошило нас грустью печать.

Тот, чья душа как хрустальная льдинка
ищет свободного для поединка.

24.07.2010


Рецензии