Я строем не хожу...

Усталость прочь гоню,прилежно запевая,
Заветы не храню,далек от мыслей Рая,
Судьбу не тороплю,не тот уж видно возраст,
не жду и не молю,слова услышав"Бог даст!"

Тоскою не пою куплетов недопетых,
С петлею не стою на шатком табурете,
Живу,люблю,дышу и,может быть,надеюсь,
Что ветер вольных душ,ко мне придет,согреясь..

не раб,не господин,не ротный запевала,
И камень тот тяжел,что душу накрывает,
Но музыка опять в ушах звучит Судьбою,
И ветер запоет мелодией прибоя.

Я строем не хожу, не вышел я из стада...
 А правдой дорожу,но ...лгу,когда не надо..
мне интересен Мир,мне интересны звезды
Иду в туман,вперед ,пока еще не поздно.


Рецензии
Не знаю, может это банально, но в голову пришла такая мысль:
- Если поэты зашагают строем, то звёзды погаснут.

с Уважением, Николай Полянских
он
же

Полянских Николай Александрович   19.08.2010 23:22     Заявить о нарушении
Красивая мысль.
С уважением ,Игорь.

Игорь Плетинский   19.08.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.