Ночная тишина

Обманчива ночная тишина в своем молчании.
То здесь, то там каскадом льются звуки.
Сверчки усердствуют в полночном стрекотании,
Высвистывая разнообразно фуги.

Звенит, добычу предвкушая, комариный хор,
Все шире распеваясь, настраивая нужный лад.
Лягухи, притаившись, ведут неспешно разговор,
Вступая часто со своей печалью невпопад.

От ласковых касаний ветерка колышется листва,
Натягивая струны свежих паутин.
Соседская собака тявкнула едва,
Просто во сне, без видимых причин.

Закутавшись плотнее в мягкий палантин,
Прогуливаюсь по ночным дорожкам сада.
Внимаю звукам, доносящихся с его глубин,
И счастья большего мне в этот миг не надо.


Рецензии
Спасибо,Татьяна,реально слышны звуки таинственной и живущей своей жизнью ночи.С удовольствием прочла!
Всего доброго Вам и близким!
С уважением-

Наталия Луговец   23.08.2010 11:52     Заявить о нарушении
Храни и Вас Господь!! Спасибо за теплые слова..

Татьяна Ложкина   26.08.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.