В роли юмориста

Я  девушка,  а  значит,  я  актриса,
Не  потому,  что  так  сказал  народ.
Я  не  ищу  себе  заезженного  принца,
Мне  и  без  принцев  в  жизни  повезёт.

Играю  я  смешные  очень  роли
Обиженных  трагической  судьбой,
И  так  несчастны  все  мои  герои,
Что    в  это  горе  даже  верится  порой.

Взрываю  я  эмоции  и  души,
В  коловорот  пускаю  здравый  смысл,
И  каждый  зритель,  что  меня  послушал
Уж  бессердечным  иль  занудою  прослыл.

А  я  смеюсь  в  глаза  и  за  спиною,
Сквозь  слёзы  рожицы  ехидные  кривлю,
Но  тайну  вам  одну  сейчас  открою:
С  такой  игрою  я  театра  не  люблю.

Я  не  люблю  свои  чужие  роли,
Ведь  я  по  жизни  просто  юморист,
Мне  бы  играть  шутов,  Нафань  и  тролей
Как  не  сыграет  ни  один  артист.
 
Актриса  неизведанного  жанра,
Я  обезумить  призвана  тебя.
Сыграла  сотню  ролей.  Как  ни  странно,
Сто  ролей  без  намёка  про  себя...

25.07.2010          Мезенцева  Е.


Рецензии