Странная история

Странная история: Некрасивые лица
Улыбаются мне своим хищным оскалом.
То ли крови моей захотели напиться,
То ли просто блеснуть жилистым салом.

Я стою недолюдьми окруженный.
И насквозь вижу гниль в их головах.
Может быть я просто умалишенный.
Но они вызывают во мне дикий страх.

Я не знаю, зачем я могу это видеть.
Только снова и снова приходят они.
Иногда они сделают всё, что б обидеть,
А затем опять признаются в любви.

Постоянно при встрече им улыбаться
Надоело. Так хочется взять и сбежать.
Но некуда деться. Я должен остаться.
Наверно, мне вечно придется страдать.
 
О чем их мечты? О солнце на блюде?
Да возьми это солнце! Возьми и взорви!
Мне вас жаль. Вам не понять недолюди,
Что для счастья не хватит недолюбви.


Рецензии