У каждого поэта есть стихи

У каждого поэта есть стихи
О тех словах, что убивают.
Их произносят не враги,
А тот, кто дорог, так бывает.

Стараясь ранить побольней,
Такое слово подбирает
Тот, кто был ближе всех друзей,
Не просто ранит-убивает.

И день за днём, за годом год
То, больно ранившее слово,
Тебя не раз ещё убьёт,
А сотни раз-жизнь так сурова.

Но ты ту боль превозмоги,
Не наноси в ответ удара.
Слова…Ты их побереги:
В них жизнь и смерть, любовь и кара.


Рецензии