Ты говори

Мне нравятся твои вопросы
И по душе твои угрозы,
Мне дорогА твоя канва
И слов затейливых игра.
Я благодарен уху слушать,
Я благодарен пить - глазам,
Не смею шёпот твой нарушить
И волю дать пустым словам.
Твои слова внимаю сердцем,
Хотя порой они горьки,
Как будто кто посыпал перцем
На раны рваные мои.
Но аромат их интонаций,
Меня бальзамом оживит-
И я уже почти Гораций,
И я опять надменный Тит.
О,наказанье! О,словоблудье,
О, сила чувств,о,силы тьмы.
Всегда средь них ты на распутье:
То ясность дня,то вдруг дымы.
Ты говори,Господь со мною,
Откинь мой лепет,болтовню,
Ты говори опять канвою-
Я это кружево люблю.


Рецензии