Не бойтесь, байбише, младшая жена не враг

О, как боятся некоторые женщины-мусульманки многоженства! А почему? Я уверяю — совсем не стоит бояться. Только надо суметь немножко перестроиться — и дело пойдет на лад. В семье главное что? Мир и порядок.
Первое, что должна запомнить каждая женщина — отношение к мужу должно быть ласковым и нежным. Называйте его не иначе, как «мой султан» или «мой ан», утром с улыбкой подавайте завтрак и выглаженную одежду, по вечерам начищайте его обувь.
После того, как младшая жена-токал поселится в доме, делайте вид, что в вашей жизни ничего не изменилось. Молодухе говорите: «Люблю тебя, как родную дочь. С твоей внешностью нужно выходить замуж за арабского шейха. Требуй с плешивого козла одежду от Версачи, бриллианты из ЮАР».
Знаю-знаю, мужчины скупы, особенно тратиться не любят, и молодухе мало что обломится. Но все же сказать ей, как себя вести, стоит. Если возникнет конфликт, защищайте ее перед мужем. Мужчины знают наши слабости, а вот в чем наша сила, им не известна. Это надо помнить.
В экстремальной ситуации женщины обычно объединяются. Вот и представьте своего мужа и двух разъяренных львиц. Кто победит? То-то…
Помните, что младшая жена должна подавать горячий завтрак, гладить одежду, да еще и обувь чистить ни за что не будет. Во время ссор она не будет выбирать слов и нет его оскорблять его, сравнивая с разными животными.
Муж ваш уже не молод и после скандалов и бессонных ночей у него участится сердцебиение, поднимется давление, начнутся головные боли. Вот тут-то и наступил ваш час — час старшей жены байбише. Успокаивайте его, давайте ему лекарство и ни в чем не упрекайте. Терпение и труд все перетрут. И ваш султан, как побитый пес, приползет к вашим ногам.
Итак, байбише, не теряйтесь. Ловите момент и действуйте!


Рецензии
Рада читать и видеть землячку. Очень понравилась миниатюра. Мудрая. И язык нравится.
Для меня советы поздноваты, но, думаю, многим пойдёт на пользу.)))
Приходите на Прозу ру. Вас там полюбят.

С искренним теплом,

Роза Исеева   29.07.2010 09:35     Заявить о нарушении
большое спасибо Роза. Вроде неудобно бегать туда сюда.Очень благодарна Вам что прочитали и вдвойне, что написали.

Дария Джумагельдинова 2   29.07.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.