Первая Конная

1
Будённого победы для нас очень важны
Как для Первой Конной были трубачи
Символом для армии - знамёна кумачей
Для России нет страшнее царских палачей
2
Отряд неприятельский замечен в степи
Предстоит жаркий бой, врагу не уйти
Чтобы в битве жестокой избежать потерь
Нужно своего противника быть похитрей
3
Конница Будённого вступила смело в бой
Ведя отважных воинов в атаку за собой
Решительно настроены противников побить
На полях победу славную для Родины добыть
4
Кони понеслись стремительно, закусив удила
Мнётся под копытами тяжёлыми степная трава
Вот стремглав налетели, будто чёрные коршуны
Разбрызгивая клочья пены, сгрудились лошади
5
Рубились шашками кавалеристы, потери неся
Пули у виска пролетали, словно пчёлы, свистя
Слышалось как натужно уставшие кони храпят
В кожаных сёдлах красные воины крепко сидят
6
Белогвардейцы бежали от страха, спины торчат
Красноармейцы вдогонку им с тачанок строчат
Решили соперников преследовать по всей степи
Не дать паразитам от конницы целешеньким уйти
7
Все враги повержены, лагерь неприятеля разбит
Конница Будённого вынесла им суровый вердикт
Победоносно завершила в полях сраженья Конная
Нанести удар сумела власть абсолютно законная


Рецензии
Удачи и успеха. Борис

Борис Кочетков   25.07.2010 12:58     Заявить о нарушении
Успех и удача не загородная дача
Где к осени будет урожаем отдача.
Не птица, чтобы за хвост поймать
Мы люди взрослые должны понимать!

Надо мыслью каждодневной убеждать
Искать счастье в пути, а не ждать.
Если изловчишься в руках удержать
Можешь счастливым себя утверждать!

С уважением, Иво.

Иво Маринчев   02.08.2010 11:19   Заявить о нарушении