С праздником Военно-Морского флота!!!

Фотография из архива: высадка морского десанта на Малой земле.
225 дней продолжались кровопролитные бои до полного освобождения города-героя Новороссийска 16 сентября 1943 года.
Это насколько нужно верить в свои силы, стремиться к победе и хотеть выжить!!!
Моряки, брошенные умирать (и знавшие об этом) не сдались, а с боем брали город.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ!!! ОТ ВСЕХ НАС!!!

Пароходы гудят, будят сонный рассвет.
Словно пепел осел на ресницах цемент.
Пальцы, вытянув пристань, раскрыла ладонь.
Снова искрами плачет вечный огонь.
Здесь ковыль чуть закрыл раны Малой земли,
Но никто не забыл, где гремели бои.
И поёт свою песню героям прибой.
И стучат их сердца, как одно надо мной.


Рецензии