Глыба любви

Сытость расталкивает возле окна
Толпу. Спасает ситуацию –
Нападение обезумивших птиц!
Это – фильм Хичкока
сквозь интересные стёкла
в момент активного труда.
Всё-таки – очередь в киоск…
Рассекающие взмахи крыльев
Пугают бизнесменов, идущих по мосту.
(Речные блики улыбаются тревожно)
Грозно курлычут облака
Обваливается асфальт – вползая
Складками в метро.
Улицы впитывают популярную музыку
Сладко икая в зазор тишины.
Скоро «Плохая весть» упростит варианты
Смешного. Угомонятся мармеладные
Чудовища и забавные писки.
Тень принципиальных условий
Облизывает город.
Исподволь выпархивают
Источая ленивый аромат -
Птицы кружат над парадом предметов
Они кричат: Будьте лицемерны люди
И вас не придавит сегодня глыба любви!               

(22 мая 1999г.)


Рецензии